Miele di Colza

Il miele di Colza prodotto nelle colline della fascia costiera in Aprile.

colore
ambra chiaro

cristallizzazione
rapida e molto fine

odore
ricorda la pianta in fioritura, la cipolla cotta

sapore
molto dolce con aroma meno intenso dell'odore e più gradevole

utilizzo
in abbinamento con formaggi e come ingrediente nella preparazione di salse

Miele di Coriandolo

Il miele di Coriandolo prodotto nelle colline marchigiane in Giugno.

colore
ambrato

cristallizzazione
lenta a grana media

odore
caldo, speziato, caramellato, vegetale

sapore
dolce debole, con note agrumate di limone, speziato

utilizzo
ottimo nei the e tisane


Miele di Edera

Il miele di Edera prodotto a ridosso della dorsale appenninica in Settembre ed è l’ultimo miele della stagione.

colore
bianco grigiastro

cristallizzazione
velocissima e compatta spesso inizia già nel favo

odore
molto delicato ma intenso. Si connota per fragranze vegetali, con una nota pungente di cannella.

sapore
dolce con un retrogusto di tostato ed erbaceo, con un finale pepato.

utilizzo
in abbinamento con formaggi meglio se erborinati

Miele di Erba medica

Il miele di Erba Medica è prodotto nelle colline marchigiane.

colore
ambra chiaro

cristallizzazione
velocissima e compatta spesso inizia già nel favo

odore
vegetale ricorda l'erba tagliata, la cera d'api, il mosto cotto.

gusto
di media dolcezza, arricchito da un retrogusto di leggera acidità.

utilizzo
ottimo per la preparazione di dolci casalinghi o per dolcificare the e tisane


Millefiori Miralbello

Il Miele Millefiori Miralbello prodotto nell’omonima località da cui prende il nome nel comune di San Lorenzo in Campo (PU)

colore
ambrato caldo, caramellato

cristallizzazione
velocissima e compatta spesso inizia già nel favo

odore
dolce debole, con note vanigliate, fruttate, floreali.

gusto
delicato, di media dolcezza floreale.

utilizzo
per dolcificare bevande o sul pane.